ОГЭ по английскому языку
Подготовка к сдаче экзаменов ЕГЭ/ОГЭ по английскому языку в группах 4-6 человек, включая пробный экзамен.
В нашей школе по изучению английского языка предлагается помощь во всём подготовительном процессе к сдаче ОГЭ. Когда ученики выбрали сдавать именно английский язык, то необходимо начинать подготовку заранее. Так, давайте напомним, что ОГЭ по английскому языку, сдают ученики 9-х классов. Если Вы не знаете особенностей сдачи данных госэкзаменов, то давайте об этом немного поговорим.
Согласно заявлению министра образования и науки Васильевой О.Ю. на сайте информационного агентства РБК.
с 2020 г. экзамен ОГЭ и ЕГЭ в школах РФ по иностранному языку станет обязательным.
Таким образом, подготовка к данным экзаменам стоит особенно остро не только для тех школьников, которые решили выбрать иностранные языки как будущую специализацию, но для каждого старшеклассника.
Следует помнить, что ни один из иностранных языков, в том числе и английский, невозможно сдать без подготовки. Только длительная и грамотная подготовка к ОГЭ по английскому языку даст шанс на успешное прохождение данного экзамена и успешное окончание школы.
На курсах по подготовке к ОГЭ (ГИА) по иностранному языку в школе Nelson Language School Вы можете быть уверены в своем успехе.
На занятиях мы:
- подробно рассматриваем каждый раздел экзамена,
- тренируемся выполнять упражнения на время,
- открываем необходимые лайф-хаки и способы ускорить и повысить эффективность выполнения упражнений,
- пишем пробный экзамен
- рассматриваем примеры лучших работ
- «подтягиваем» грамматику и лексику
- учим выполнять аудирование на все «100»
- даем рабочие структуры для написания письма без ошибок за 15 минут
- тренируем красивое произношение и устную часть экзамена
Основной целью экзамена является проверка способности девятиклассников осуществлять общение на иностранном языке. Именно ОГЭ определит, готов ли школьник к обучению в старших классах, а также выявит учеников, которые могут быть рекомендованы в 10-11 классы с лингвистическим уклоном. В структуре ОГЭ можно выделить две части:
- письменная часть – разделы с первого по четвертый. Ученики покажут свое умение воспринимать речь на слух (аудирование), а также продемонстрируют навыки чтения на английском языке, умение писать и использовать лексико-грамматические навыки. Максимально 55 баллов.
- устная часть – состоит из одного раздела - говорения. Максимально 15 баллов.
Максимально за обе части ОГЭ можно получить 70 баллов.
Структура ОГЭ по иностранному языку:
- аудирование – включает задания на основе фраз, используемых в повседневном общении, информационных текстов и объявлений. Каждый фрагмент звучит около 1,5-2 минут и повторяется 2 раза. Сложность заданий соответствует языковому уровню А2 по шкале CEFR;
- чтение – задания основаны на текстах прагматического, научно-популярного, публицистического и художественного характера. Объем фрагмента составляет от 220 до 600 слов. Сложность заданий соответствует языковому уровню А2 по шкале CEFR;
- грамматика и лексика – задания, которые проверяют глубину понимания школьного материала и умение им оперировать;
- личное письмо – написание текста объемом не менее 100-120 слов. Письма, в которых менее 90 слов, оцениваются в 0 баллов за все задание. Кроме того, если объем письма превышает 132 слова, то комиссия проверит только 120 первых слов в работе, а все остальное оставит без внимания, что также значительно снижает баллы за это задание;
- говорение – задания, продуктивное использование лексики и грамматики.
Возможные темы - досуг, отношения с друзьями, хобби, выдающиеся культурные или научные деятели, проблемы экологии и т.п., а также темы о выборе будущей профессии или роли иностранного языка в разных областях нашей жизни.
Время выполнения заданий:
- 30 минут – на аудирование (раздел 1);
- 30 минут – на чтение (раздел 2);
- 30 минут – на грамматику и лексику (раздел 3);
- 30 минут – на написание личного письма и проверку других навыков письменного английского (раздел 4)
- 15 минут - на устную часть
Система перевода баллов в оценки:
Баллы за экзаменационную работу будут переведены в привычную школьную систему оценок. Шкала перевода выглядит следующим образом:
- от 0 до 28 баллов – оценка «неудовлетворительно»;
- от 29 до 45 баллов переводятся в отметку «удовлетворительно» и позволяют получить аттестат;
- от 46 до 58 баллов - результат «хорошо»;
- от 59 до 70 баллов тождественны оценке «отлично».
При распределении учеников в профильные лингвистические классы или поступлении в специализированные лицеи преимущество имеют школьники, набравшие 56 баллов и выше.
Более подробно ознакомиться с порядком проведения ОГЭ, а также проработать демо-версии тестов (КИМ) по письму, чтению, аудированию за все последние года можно на сайте ФИПИ. Также там можно найти открытый банк заданий для самостоятельной подготовки.